Отзывы о курсе Магия Чувств

Надежда Башлыкова, Москва, Февраль 2016:x6Pt8kzX0tM

Вы знаете правила поведения в водовороте?
Если ты попал в водоворот, то ни в коем случае не надо выплывать вверх. Необходимо опуститься до самого дна и уходить вбок.
Мне кажется, что ровно то же самое необходимо делать с чувствами. Надо в них погружаться, но погружаться умело. Этот курс “Магия Чувств” дал мне безопасные инструменты для погружения, для возможности комфортного достижения дна и выхода из водоворота чувств.
Я уверена, что ещё не раз буду пересматривать практики, обдумывать и укладывать их в голове. Примеривать к различным ситуациям.
Было очень интересно. А главное комфортно открывать тайники чувств. Ведь я знала, что ведущие и одногруппники никогда не ранят.
Спасибо.

Анна СафроноваАнна Сафронова, Новосибирск, Февраль 2016:

Я пришла на курс Магия Чувств с четко сформированными ожиданиями. У нас в семье есть новогодняя традиция: садясь за стол 31 декабря, мы пишем свои цели на год. Готовим для этого красивые открытки, как правило, младшая дочь их рисует, и на них пишем самое важное. Потом эти желания убираются на год, и открываются только на следующий. Мы читаем и обсуждаем, у кого что сбылось. С годами процент “сбычи мечт” сильно увеличился. В этом году бОльшая часть моих желаний была связана с обретением состояния глубокого покоя и наполненности – я так его назвала, и дальше – я думала, в каких контекстах жизни и как я бы хотела его переживать, и как это должно отразиться на моей жизни… Т.е. цель была поставлена, но вот где найти средства для ее достижения? Я была очень удивлена, когда Наташа рассказала мне о курсе – т.к. это был прямой ответ Вселенной на мой запрос. Я сразу поняла, что мне – сюда и дальше только получала подкрепление правильности выбранного пути.
К своему удивлению, курс оказался глубже, чем я ожидала. Я опасалась, что мы будем применять какие-нибудь поведенческие техники, которые работают в краткосрочной перспективе, но действуют как болеутоляющая таблетка, не леча основное заболевание. Поэтому самым важным для меня была работа на уровне убеждений и ценностей. Я обнаружила и скорректировала несколько своих убеждений, которые как раз и являлись причиной моего недовольства, раздражения. И это сработало как освобождение – появилось ощущение возможности выбора, свобода на эмоции, что очень важно для меня.
Очень ценным результатом курса явилось изменение моего отношения к себе. Пожалуй, следовало поставить этот результат на первое место. Я привыкла быть к себе очень требовательной, сильно винить себя за слабости, ругать за приступы плохого настроения. И даже когда я думала об образе идеальной себя на этот год, я написала такой портрет: Хочу быть всегда веселой и постоянно придумывать разные забавы. Хочу никогда не выходить из себя, даже если меня будут провоцировать к этому. Хочу всегда проявляться, даже если буду сталкиваться с непониманием. И вот сейчас, пройдя курс, конечно, моя цель скорректировалась. Я знаю, что возникнут ситуации, когда я буду раздражительной, вялой и пассивной, агрессивной и чувствительной, слабой и нерешительной, но я хочу любить и принимать себя целиком и полностью, несмотря на это, и надеюсь, у меня получится.
Особую значимость для меня имела (и имеет) общение в группе. Каждый семинар, безусловно, был очень полезным и содержательным, но значимость групповой поддержки так сложно переоценить! Для меня эта среда общения является отдельной самостоятельной ценностью, потому что в жизни очень мало ситуаций, где я могу полностью открываться, получать поддержку и давать ее. Очень благодарна за созданное пространство уважение, чуткости, доверия всем девочкам в группе. И, конечно, особое спасибо Дане – она как будто ангел была рядом все эти 6 недель, держа за плечо, чутким отношением давая самое важное и самое нужное. Каждый комментарий – питание для души.
Я чувствую, что результаты еще не все осознаны. Продолжается глубокая внутренняя душевная работа. И знаю, что еще будут сложности. Это всегда так, как только начинаешь думать, что вот, ты все понял – тотчас ситуация меняется, и вот он – новый урок. Говорят, что есть природный Хищник души, который чинит нам препятствия на пути познания и постижения счастья, но я точно знаю, что хватит сил с ним справиться, точнее – принять и договориться. Уходить еще дальше и еще глубже уже не страшно.

Женя ЖдановаЕвгения Жданова, Бостон, США, февраль 2016:

Девочки, привет! Ну вот и я наконец пишу свой отзыв о курсе. От курса у меня были ожидания, что он мне поможет лучше контролировать свои эмоции, предотвращать эмоциональные взрывы. И ещё была надежда, что он мне поможет разобраться с эмоциями по-поводу моих прошлых сложных отношений. Потому что я поняла, что не все зависит от времени, и от головы. Эмоции – вещь тонкая, здесь все головой не решишь.
Так вот, все мои ожидания оправдались, и в общем намного больше. Во-первых, меня отпустило в этих непростых отношениях из прошлого. Это как, когда долго болеешь ангиной, а потом в одно утро просыпаешься, и понимаешь, что горло больше не болит! Я написала и письмо эмоций, и список благодарностей, и пожелания счастья. Помогло наверное все вместе. Возможно, в какой-то момент это произошло бы само собой, но вопрос когда. У меня это могло бы длиться и год, и больше. Я могла бы и всю жизнь ему что-то доказывать и соревноваться и жить в этом ментальном диалоге.
Про контроль эмоций – конечно, за шесть недель не научишься полностью контролировать все свои эмоциональные срывы. Да в общем это и не нужно, или контроль здесь неправильное слово. Дана нам дала замечательные упражнения, которые помогают осознавать свои эмоции, и предотвращать катастрофы. И чем больше практикуешь, тем лучше получается. Очень классное первое упражнение, про осознание и проживание эмоции. Мне очень помогает фиксировать состояние, не скатываться дальше вниз по эмоциональной спирали. Да все упражнения замечательные!
У меня на наш курс наложилась моя ситуация со сном. Поэтому волей-неволей начала думать, как я дошла до жизни такой. Я почувствовала, что у меня сейчас в жизни большой перекос в сторону мужской энергии, и он только усиливается. То есть я себя загнала со своими списками, галочками, машинами, триллерами, и т.д. Поскольку себя я слушать не умею, а заставить себя делать могу все, что угодно, организм просто нашёл способ хоть как-то до меня достучаться. Это осознание уже очень большой прорыв для меня.
Ещё конечно групповая поддержка. Это очень здорово, очень помогает во всех отношениях. Девочки, очень вам благодарна. У нас действительно собрался очень классный состав! Ну а про Дану я вообще молчу. С её стороны было столько внимания, прямо чувствовалось, что человек все через себя пропускает. Невероятно! И очень глубокие темы поднимались, курс действительно очень глубокий. Думаю, я пересмотрю все записи вебинаров, потому что все сразу в голове не уложилось. Или я бы могла ещё один отзыв написать. Я с удовольствием это сделаю, у меня до сих пор столько эмоций от нашего курса, я всем знакомым про него рассказываю. Я вообще считаю, что каждый человек должен такой курс пройти, и чем раньше, тем лучше!

Елена Попова, Канада, Февраль 2016: Елена Попова ФЕв 2016 - CopyПрежде всего, было очень приятно всех видеть и получать отзывы [в группе на мои отчеты]. Спасибо огромное ведущим – Дане и Наташе – за то, что делились своим пониманием жизни, эмоций, женской души. Что я вынесла из этого курса: вы еще раз напомнили мне, что не эмоции со мной случаются, а я отвечаю за свои эмоции и могу их изменить. Полезно было узнать, что свое отношение к жизни можно менять не только путем исследования причины страхов и неудовлетворенности, но и “сверху”, из ясного сознания о том, что все связано со всем, из своего Солнышка. Еще одна полезная практика – осознание себя в ситуации. Вопрос – кто я в этой ситуации? зачем я в этой ситуации? эта ситуация моя цель? (вот как с борцом сумо или как Дана свою прогулку за хлебом ниже описала). Многие темы были затронуты и захотелось копнуть их поглубже и продолжить изучать себя дальше. Останемся друзьями! Обнимаю всех крепко. Лена. И ЕЩЕ РАЗ ОГНОМНОЕ СПАСИБО ЗА КУРС!
Ляззат Назаркулова - CopyЛяззат Назаркулова, Астана, Казахстан, Март 2016: Сейчас слушаю первый вебинар курса Магия Чувств, информация очень насыщенная – каждое слово – золото! И с первого раза не все запоминается, потому просматриваю несколько раз. Я ведь уже давно изучаю эту тему, много чего перечитала, курсы прошла разные. Сейчас много говорят о “здесь и сейчас”, покое ума и др. Но этот курс самый системный и плюс вы даете, КАК конкретно все это сделать. То есть не советы от Совы, как в том известном анекдоте, а именно практика!

Advertisements